www.stayinbrecon.co.uk mulberry bags mulberry outlet mulberry sale mulberry handbags mulberry bag mulberry purse mulberry bayswater mulberry outlet york mulberry factory shop mulberry uk mulberry purse mulberry bayswater mulberry outlet york mulberry factory shop mulberry uk www.bouddhawokparis.fr
Коста-Рика планирует сделать визы электронными

Страны

Виды отдыха

Специальные предложения

Авиаперелет

Визы

Заказать тур

Агентствам

О компании
ПОИСК

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА


Новости











ВЫБЕРИТЕ КОНТИНЕНТ:
ВЫБЕРИТЕ СТРАНУ:
    Главная | Новости

Коста-Рика планирует сделать визы электронными
28 марта 2011

В 2010 году Коста-Рику посетили более 2 миллионов иностранных туристов, 60% из них приехали из США и Канады. Число гостей из России не превысило 3 тысяч человек.

Управление по туризму Коста-Рики объясняет столь невысокий турпоток из нашей страны отсутствием удобного авиаперелета, а также необходимостью получать визы.

Сейчас самый удобный способ добраться из России в Коста-Рику - лететь через Майами и Нью-Йорк, сообщает Rata-News. От Майами перелет до Коста-Рики продлится 2,5 часа, от Нью-Йорка - 4,5 часа. Также можно прилететь из Москвы рейсами авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде. Через аэропорты Берлина и Франкфурта можно отправиться рейсами немецкой авиакомпании Condor. Министерство туризма Коста-Рики ведет переговоры с европейскими авиакомпаниями о том, чтобы открыть прямые маршруты из других городов Европы.

Стоит отметить, что хотя гражданам России для посещения этой страны требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве - от этой необходимости избавлены обладатели годовых виз в США или страны ЕС.

Однако соседняя страна, Никарагуа, в 2009 году отменила визы для россиян. Интересно, что Коста-Рика, напротив, бывшая ранее безвизовой, ввела для наших туристов визы совсем недавно, в феврале 2008 года.

Посол Республики Коста-Рика в Российской Федерации Мануэль Антонио Баррантес, согласившись, что отсутствие виз увеличивает число туристов, сообщил, что дипмиссия со своей стороны разрабатывает механизм максимального упрощения визового режима. В частности, планируется сделать визу электронной, чтобы российский турист мог получить ее дома через интернет. Такую систему получения визы уже ввела Мексика, что многократно увеличило турпоток из России.

Тем не менее пока тем, у кого нет американских или европейских виз в паспорте, для получения визы в Коста-Рику потребуется предоставить в посольство следующие документы: загранпаспорт, копию первой страницы, анкету, фотографии, а также подтверждение авиаперелета и проживания, справки с работы, учебы и из банков. 20-долларовый сбор за оформление визы оплачивается по прибытии в Коста-Рику, срок оформления визы - в среднем 3 дня.

 

 



(495) 22-106-11
(многоканальный)
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | КАРТА САЙТА


  
Rambler's Top100
Copyright© 2000-2017. Romantic Flyers отдых на острове Бали (Индонезия), Сейшелы, Маврикий, Мальдивы .
Охраняется законом РФ об авторском праве.
Использование текстов и фотографий с сайта www.rftravel.ru
воспрещается без письменного разрешения правообладателя.
Любые попытки нарушения закона будут преследоваться
в судебном порядке.